Reispfanne mit Gemüse
250 g Bocksmühl-Curry-Risotto lt. Packungsanleitung zubereiten
In der Zwischenzeit
1 kleinen Lauch und
je ½ Paprikaschote gelb, grün, rot
1 Karotte in Streifen schneiden
und miteinander in einer Pfanne mit
1 EL Olivenöl andünsten. Kurz vor Schluss geben Sie ca.
175 g Sojasprossen hinzu.
Das gedünstete Gemüse kann je nach Geschmack mit
2 EL Sojasoße
Prise Gemüsebrühe
Prise Chili
Prise Paprika
1 Knoblauchzehe abgeschmeckt werden.
Das Gemüse mit dem Reis mischen und fertig ist Ihre Reispfanne.
Schmeckt auch hervorragend mit Putenschnitzel oder Shrimps.
Roggenbrot
800 g Roggenmehl Type 997
200 g Weizenmehl Type 1050
1 Würfel Hefe
40 g Fertigsauerteigpulver
20 g Salz
2 EL Brotgewürz, gemahlen
ca. 600 ml handwarmes Wasser
Alle Zutaten zu einem Teig verrrühren und kräftig kneten.
An einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Einen Laib Brot formen und im Brotkörbchen oder einer Schüssel ca. 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen.
Ofen auf 240 Grad aufheizen. Brot in den Ofen schieben und ca. 5 Minuten danach eine Tasse Wasser in den Ofen schütten, damit eine Dampfwolke entsteht (Die Brotkruste wird dadurch nicht so fest.). Nach ca. 20 Minuten die Temperatur auf 220 Grad zurückstellen und weitere 40 Minuten backen.
Das Brot ist fertig gebacken, wenn man auf den Boden des Brotes klopft und dieser hohl klingt.
Hinweis:
Je höher der Roggenmehlanteil ist, desto länger hält sich das Brot frisch und desto flacher wird das Brot. Die Brotfarbe kann über die Mehltypen verändert werden. Je höher die Type, desto dunkler wird das Brot. Die Teigruhezeiten hängen stark von der Raumtemperatur ab. Ist der Raum kühler, braucht der Teig länger bis er gegangen ist.
Rote Linsensuppe
80 g rote Linsen
2 Karotten
200 g Lauch
¼ Sellerie
½ Wirsing
10 g Margarine
1 Gemüsebrühe
1 EL Currypulver
Die gewürfelten Gemüse in Fett anrösten, fein geschnittenen Wirsing zufügen, mit der Brühe aufgießen und 10 Minuten kochen. Danach die Linsen und das Currypulver zugeben und nochmals 10 Minuten kochen lassen. Die Suppe abschmecken.
Öffnungszeiten: Montag geschlossen
Dienstag- Freitag 10:00 - 18:00 Uhr
Samstag 10:00 - 12:00 Uhr
Tel. 09189/252