Zwiebelkuchen
500 g Dinkelmehl
¼ l Milch
½ Päckchen Trockenhefe
1 Prise Meersalz
2 Eier
5 EL Öl
1 kg Zwiebeln
4 EL Öl
½ saure Sahne
¼ l Milch
4 Eier
1 TL Kreuzkümmel
Meersalz
Schwarzer Pfeffer
Grundrezept:
Mehl, Hefe und Meersalz in einer Schüssel vermengen. Dazu die Milch, Eier und das Öl gießen. Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen. (Gut durchkneten!)
Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Geschirrtuch abdecken. Falls eine Schüssel mit Deckel vorhanden ist, diese verwenden. Den Teig gehen lassen.
Wenn der Teig soweit fertig ist, kann er auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausgerollt und anschießend auf dem Backblech ausgebreitet werden.
Masse:
Inzwischen die Zwiebeln auf dem Gurkenhobel in feine Ringe schneiden, in heißem Öl andünsten, aber nicht bräunen. Abgekühlt auf dem Teigboden verteilen.
Die restlichen Zutaten verquirlt darüber gießen.
Den Kuchen bei 190 Grad 45 Minuten backen.
Variation:
Je nach Jahreszeit und Vorrat kann man mit anderen Gemüsesorten und Zutaten herzhafte Kuchen backen. Deshalb ein weiterer Vorschlag.
Lauchkuchen:
1 kg Lauch, in Ringe geschnitten, mit 100 g hauchfeinen Speckstreifen auf dem Teigboden verteilen. Mit einer Eiermilch, wie im Zwiebelkuchenrezept angegeben, übergießen und ebenso backen. Nach Belieben in die Eiermilch noch geriebenen Käse mischen.
Zwiebel-Schnitzel
(4 Portionen)
4 Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in gleich Stücke schneiden. Mit
Pfeffer, Salz leicht würzen.
120 g Zwiebelsuppe mit
5 Becher Sahne in einer feuerfesten Auflaufform verrühren und die Schnitzelstücke hin-
eingeben.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 45 Minuten überbacken. Nach der halben Backzeit die Soße kurz umrühren.
Als Beilage empfiehlt sich Basmati-Reis.
Öffnungszeiten: Montag geschlossen
Dienstag- Freitag 10:00 - 18:00 Uhr
Samstag 10:00 - 12:00 Uhr
Tel. 09189/252