Toastbrot
500 g Weizenmehl Type 550
310 ml Milch
25 g Butter
1 TL Zucker
12 g Salz
½ Packung Trockenhefe
Die Milch, Butter und Zucker zusammen verrühren und leicht erwärmen.
Das Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben und die erwärmte Flüssigkeit darüber geben. Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen. Den Teig ca. 1 Stunde gehen lassen, kneten und in eine gefettete Kastenform füllen.
Bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen.
Tomaten-Risotto mit Parikageschnetzeltem
(2 Portionen)
250 g Tomaten-Risotto in
½ l Wasser ca. 12 Min. auf kleinster Flamme kochen und 5 Min. quellen.
2 kleine Schweineschnitzel waschen, trockentupfen und klein schneiden.
1 Zwiebel schälen, klein hacken und zusammen mit dem Fleisch ca. 5 Minuten anbraten. Mit
1 TL Mehl bestäuben und kräftig würzen.
1 TL Paprika edelsüß,
Salz,
Pfeffer,
Gemüsebrühe
Zum Schluß mit
1/8 l Wasser und
1/8 l Sahne aufgießen. Kurz aufkochen.
Das Paprikageschnetzelte zusammen mit dem Tomaten-Risotto anrichten.
Bärlauch-Tortelloni mit Tomatensoße, scharf
1 Packung fertige Bärlauch-Tortelloni
1 EL Olivenöl
½ Zwiebel
Knoblauch
1 Glas Tomatensoße Salsa Piccante
Rosmarin
1 Lorbeerblatt
Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein hacken. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Tomatensoße zufügen und mit Lorbeerblatt und Rosmarin würzen. Die Sauce ca. 10 Min. bei milder Hitze köcheln lassen. Dabei mehrmals umrühren. Die Tortelloni nach Packungsanweisung zubereiten.
Öffnungszeiten: Montag geschlossen
Dienstag- Freitag 10:00 - 18:00 Uhr
Samstag 10:00 - 12:00 Uhr
Tel. 09189/252